今日の昼食

本日は麻婆豆腐。ひき肉と豆腐、さらに豆板醤と甜麺醤を妻に買ってから帰宅してもらう。
Cook DoではなくてYOUKIの豆板醤と甜麺醤だった。

Cpicon ★本格麻婆豆腐★ by 優輝ママ

辛かった。
大さじ1は多かったかな?と思って、ユウキ食品の料理レシピ集をみると、本格麻婆豆腐は大さじ1だった。本格という名は辛いんだな。

ユウキ食品の料理レシピ集

本格麻婆豆腐 (辛さ)★★★★★
http://www.youki.co.jp/recipe/china/c058.html
四川風麻婆豆腐 (辛さ)★★★☆☆
http://www.youki.co.jp/recipe/china/c057.html
元祖麻婆豆腐 (辛さ)★☆☆☆☆
http://www.youki.co.jp/recipe/china/c054.html