今日の昼食
本日は麻婆豆腐。ひき肉と豆腐、さらに豆板醤と甜麺醤を妻に買ってから帰宅してもらう。
Cook DoではなくてYOUKIの豆板醤と甜麺醤だった。
辛かった。
大さじ1は多かったかな?と思って、ユウキ食品の料理レシピ集をみると、本格麻婆豆腐は大さじ1だった。本格という名は辛いんだな。
ユウキ食品の料理レシピ集
- 本格麻婆豆腐 (辛さ)★★★★★
- http://www.youki.co.jp/recipe/china/c058.html
- 四川風麻婆豆腐 (辛さ)★★★☆☆
- http://www.youki.co.jp/recipe/china/c057.html
- 元祖麻婆豆腐 (辛さ)★☆☆☆☆
- http://www.youki.co.jp/recipe/china/c054.html